Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова призвала пересмотреть подход к преподаванию прав человека детям

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна МоскальковаУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что считает нужным пересмотреть подход к преподаванию прав человека детям, а также сообщила о работе над учебным модулем на эту тему.
Комментируя историю с петербургским школьником, который решил создать ученический профсоюз, но встретил сопротивление со стороны руководства учебного заведения, омбудсмен отметила, что к ней обращений по этому поводу не поступало. Но она высказала свое мнение по ситуации в целом.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова у здания следственного изолятора в Киеве. 26 июня 2018
Москалькова предложила признавать человека потерпевшим при возбуждении дела
"Ничто не должно превращаться в абсурд: ни борьба за права человека, ни, наоборот, контроль в этой области. Поэтому все должно иметь разумный баланс. Если есть инициатива студенчества или школьников усилить контроль за соблюдением прав человека в этой области, надо это приветствовать. Но когда это переходит грань разумного и переходит в свою противоположность, то доброе дело уже не осуществляется", - сказала она журналистам.
Москалькова отметила, что взрослому поколению сейчас важно понимать, что современные дети – это "не те дети, которые были в 60-80 годах". "Огромнейший объем знаний, понимания происходящего, я бы даже сказала, философский взгляд на жизнь. Совершенно иное восприятие не только прав ребенка, но и прав человека, поэтому мне кажется очень важным вообще пересмотреть подход к концепции и прав ребенка, и прав обучения ребенка правам человека", - подчеркнула омбудсмен.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Омбудсмен сможет давать заключение по делам об экстремистских публикациях
Она добавила, что некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. "Министерство образования меня поддержало. Мы сейчас работаем над модулем "Права человека" для школьников", - добавила она.
Ранее Москалькова сообщала, что аппарат уполномоченного уже два года работает над специальной образовательной программой "Права человека", которая затронет не только школьников, но и студентов. По ее словам, во многих вузах эта программа реализуется, и попросила министра просвещения Ольгу Васильеву оказать содействие для ее введения в школах.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала