Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский омбудсмен опровергает тяжелые ранения у украинских моряков

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Ранения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе и находящихся в московском СИЗО "Матросская тишина", легкие и не представляют опасности, заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.
Как заявила советник командующего военно-морскими силами Украины Виктория Христенко в эфире телеканала "Прямой", у двух задержанных после инцидента в Черном море украинских моряков якобы серьезные ранения. По ее словам, якобы у одного из мужчин тяжелое ранение ног, а у другого травматическая ампутация пальцев кисти.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
Москалькова посетила украинских моряков в СИЗО
Во вторник Потяева посетила троих раненых моряков в СИЗО "Матросская тишина", после этого она рассказала, что задержанные чувствуют себя удовлетворительно, получают необходимое лечение и медикаменты. Омбудсмен пояснила, что двое моряков имеют легкие ранения в руки, у одного из них задето сухожилие, у еще одного мужчины ранения двух ног, он обеспечен костылями и находится в специальной медицинской камере, однако, по ее словам, к серьезным последствиям ранения не приведут.
"Они легкие, абсолютно, эти ранения ничего за собой не несут. У меня сегодня во второй половине дня будут официальные медицинские документы по этим морякам, будут все их медкарты", - повторила Потяева РИА Новости.
Двадцать четыре украинских моряка были задержаны после того, как на трёх кораблях ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, трое при задержании были ранены. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала