Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50% выпускников девятых классов 2018 года ушли в техникумы и колледжи

ГОРКИ, 7 дек - РИА Новости. Более половины выпускников 9-х классов в 2018 году решили продолжить учебу в учреждениях среднего профессионального образования, а не в школах, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
"В этом году впервые 54% выпускников 9-х классов пошли в учреждения среднего профессионального образования, раньше в основном все шли в 10-й класс", - сказал Кравцов в пятницу в ходе рабочей встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.
Вид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова из ломоносовского корпуса. Архивное фото
Эксперт рассказал, как следует реформировать систему образования в России
Глава Рособрнадзора уточнил также, что среднее профессиональное образование ориентировано, прежде всего, на малый и средний бизнес; это направление обучения очень востребовано.
"Это неплохие тенденции, потому что все-таки только так можно готовить нормальные современные рабочие кадры - людей, которые прилично зарабатывают, но в то же время хорошие знания имеют", - отметил в ответ Медведев.
Он напомнил, что в советское время 50-60% девятиклассников шли именно в средние профессиональные учебные заведения, а остальные продолжали учебу в школе, затем поступали в вузы.
"Естественно, после среднего профессионального образования тоже часть людей поступали в университеты, это тоже нормально", - добавил премьер.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала