Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал требования США к России по ДРСМД

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Политолог Сергей Судаков прокомментировал в беседе с RT призыв США к России отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее, чтобы избежать "нарушения" Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
По словам эксперта, 9М729 не противоречит требованиям соглашения. Судаков предположил, что американская сторона старается найти повод, чтобы перенести ответственность за разрыв договора на Россию.
"Надо понимать, что данная ракета полностью подходит под те стандарты, которые соответствуют договору", — сказал политолог.
Он напомнил, что именно Вашингтон неоднократно нарушал условия договора.
Испытание термоядерного взрывного устройства в США
А надо ли воевать? США решили оценить риски ядерного удара по своим городам
Накануне Госдеп предложил России отказаться от ракеты 9М729. В Кремле ответили, что Москва не нарушала ДРСМД и остается приверженной своим обязательствам в рамках договора.
Ранее Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты планируют выйти из ДРСМД, заключенного в 1987 году. Американский лидер обвинил российскую сторону в "нарушении" соглашения, но доказательств не привел. В ответ глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что у Москвы есть вопросы к США по поводу размещения военных баз в Румынии и Польше.
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
"Подарок для России": в сенате США прокомментировали выход из ДРСМД
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала