Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров отметил важность подписания мирного договора между Россией и Японией

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018
МИЛАН, 7 дек – РИА Новости. Подписание мирного договора между Россией и Японией является необходимой основой для обсуждения других проблем между Москвой и Токио и подразумевает признание итогов Второй мировой войны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Как объявили президент (Владимир) Путин и премьер-министр (Синдзо) Абэ в Сингапуре, достигнута договоренность придать дополнительный импульс переговорам о заключении мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года. В этой декларации сказано, что мирный договор должен быть заключен, прежде чем начнется какой-либо разговор о чем бы то ни было", - заявил он на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Россия и Япония договорились о взаимных визитах лидеров
Он продолжил, отметив, что "заключение мирного договора означает ни много, ни мало признание итогов Второй мировой войны".
"И мы говорим нашим японским партнерам, что это является абсолютно непреложным первым шагом на всем нашем пути, связанном с мирным договором, и мы ожидаем, что такой шаг будет сделан, потому что иначе нельзя ничто другое обсуждать", - добавил Лавров.
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала