Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров напомнил, что США отдали приказ стрелять по нарушителям границы

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018
МИЛАН, 7 дек — РИА Новости. Власти США отдали пограничникам приказ стрелять на поражение по нарушителям границы с Мексикой, Россия так в случае с украинскими моряками не поступала, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
"Они нарушили международное право и российские законы. Вторглись в территориальные воды Российской Федерации незаконно, не покидали эти воды, отказывались отвечать на запросы. Это преступление, которое, я думаю, в любой стране считается таковым", — заметил министр.
Комментируя ситуацию вокруг задержанных украинских моряков, Лавров отметил, что, когда закончится следствие, состоится суд.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. 4 декабря 2018
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России

Провокация ВМС Украины

Бронекатера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.
Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.
Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ задержали, трое из них были ранены. Пострадавших госпитализировали и оказали всю необходимую медпомощь, их жизни ничего не угрожает.
Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Задержанные украинские корабли, доставленные в порт Керчи. Архивное фото
Госдеп пообещал России "последствия и боль" за украинских моряков
Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией и отметил, что этой спецоперацией руководили два сотрудника СБУ, находившиеся среди экипажей. Российский лидер подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Топор войны
Топор войны
Оценить 606
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала