Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал, что на СМИД ОБСЕ много обсуждали Украину

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкГлава МИД Сергей Лавров во время ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018Глава МИД Сергей Лавров во время ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018
МИЛАН, 7 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что на СМИД ОБСЕ в Милане много говорилось об Украине, Москва не уходит от дискуссий.
"Конечно, много говорилось об Украине, причем это уже стало каким-то, не знаю, ритуалом для наших западных партнеров - какая бы тема не обсуждалась, они обязательно должны были упоминать украинский кризис", - сказал он на пресс-конференции.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
ОБСЕ готова выступить посредником для разрешения ситуации в Азовском море
Министр заметил, что "мы не уходим от дискуссий, но призываем всех вместо голословных требований, адресованных почему-то к России, добиться от Киева выполнения его обязательств по минскому комплексу мер, который был принят в феврале 2015 года".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала