Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракету 9М729 испытывали на разрешенную ДРСМД дальность, заявил Лавров

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018
МИЛАН, 7 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9м729 была испытана на разрешенную договором дальность.
"В итоге они назвали конкретную ракету, как вызнаете, 9м729, и стали утверждать, что она была испытана в такие-то дни на таком-то полигоне на дальность, запрещенную договором. Наши данные о том, как эти испытания проходили, говорят об обратном. Она была испытана на дальность, разрешенную договором, и была испытана в условиях, которые договор предусматривает", - добавил он.
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Клинцевич назвал претензии США к ракете 9М729 несостоятельными
США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщила в четверг журналистам заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала