Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал новые заявления США по ДРСМД

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкГлава МИД Сергей Лавров во время ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018Глава МИД Сергей Лавров во время ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018
МИЛАН, 7 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9м729 была испытана на разрешенную договором дальность.
"Мы напоминаем еще раз, что Соединенные Штаты, когда они начали обвинять нас в нарушении этого договора несколько лет назад, делали это голословно, и из них пришлось буквально клещами вытягивать хоть какую-то информацию, которая позволила нам понять, о чем они говорят и что имеют в виду", - заявил Лавров на пресс-конференции.
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Клинцевич назвал претензии США к ракете 9М729 несостоятельными
США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщила в четверг журналистам заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала