Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не нарушает ДРСМД, заявили в Кремле

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Россия не нарушала ДРСМД, остается привержена этому договору, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщила в четверг журналистам заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
Баллистическая ракета комплекса Искандер-М
Эксперт прокомментировал требования США отказаться от ракеты 9М729
"Я могу вам сказать, как мы уже неоднократно говорили, что Российская Федерация не нарушала, не нарушает и остается приверженной своим обязательствам по ДРСМД. Что касается всех технологических нюансов, то вам нужно получать эту информацию в ответ на заявление из Госдепа или из Министерства иностранных дел, или в Министерстве обороны", - сказал Песков, комментируя призыв США.
Оценить 58
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала