Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Искитиме починили табло, показавшее минус 95 градусов

НОВОСИБИРСК, 7 дек – РИА Новости. Электронное табло над ЦУМом в городе Искитиме Новосибирской области, которое в среду вдруг начало показывать 95 и даже 99 градусов мороза, что вызвало гордость за россиян у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, починили, сообщил РИА Новости в пятницу представитель городского предприятия "Управление ЖКХ".
В среду 5 декабря, когда в Искитиме дневная температура воздуха составила около 30 градусов мороза, электронное табло внезапно стало показывать минус 95 и минус 99 градусов. Фотографии и шуточные новости о небывалом морозе появились в социальных сетях и местных СМИ. Ранее сообщалось, что в тот же вечер в городе произошла авария на теплотрассе.
Мужчина на улице Фабричная в Новосибирске
В Кузбассе два человека замерзли насмерть из-за 40-градусных морозов
Вечером того же дня в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" о стойкости россиян, зачастую живущих в невыносимых условиях, заявил Владимир Жириновский.
"Сегодня в России за Уралом везде минус 45, и где-то показали город, где уже написано минус 95. Реально какой-то город в Сибири на Крайнем Севере... Птицы замерзают на лету", - сказал лидер ЛДПР, восхитившись тем, что "великий русский народ живет от минус 90 до плюс 25".
"Действительно из-за мороза что-то случилось с табло, и оно стало показывать такие цифры. Но его быстро починили и сейчас уже все в порядке, показывает нормальную температуру", - сообщила замдиректора МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Искитима Елена Розманова. Сейчас в городе около минус 22 градусов.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала