Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр судостроения "Звездочка" отказался в суде от иска к Минобороны

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску северодвинского АО "Центр судостроения "Звездочка" о взыскании с министерства обороны России около 2,1 миллиарда рублей в связи с отказом истца от своих требований, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В иске, поступившем в арбитраж в октябре, судостроители требовали взыскать с Минобороны задолженность по государственному контракту от 3 апреля 2008 года. Предмет контракта в материалах суда не указан, на заседании в пятницу он также не уточнялся.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Росатом оспорил взыскание в пользу "Звездочки" 32 миллионов рублей
Как сообщила судья, в суд поступило заявление от "Звездочки" с отказом от иска. Представитель Минобороны пояснил, что 23 ноября ответчик перечислил истцу денежные средства, погасив свою задолженность. Представитель истца на заседание не пришел.
ЦС "Звездочка" и Минобороны нередко обмениваются крупными исками друг к другу. Так, арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает иск ведомства к предприятию на 3,7 миллиарда рублей. Верховный суд РФ в октябре подтвердил судебные акты нижестоящих инстанций, отклонивших иск "Звездочки" к министерству на сумму 6,8 миллиарда рублей.
Центр судоремонта "Звездочка" входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания занимается ремонтом, модернизацией, переоборудованием и утилизацией кораблей, судов и иной морской техники любого класса и назначения, в том числе и с ядерными силовыми установками.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала