Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КНДР надеются на выстраивание необходимого доверия с США

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел КНДР Ли Ён ХоМинистр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо
Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Архивное фото
ПЕКИН, 7 дек – РИА Новости. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо во время встречи с главой МИД КНР Ван И заявил, что КНДР надеется на выстраивание необходимого взаимного доверия с США, об этом сообщил официальный представитель МИД Китая.
Северокорейский министр находится с визитом в Китае, встреча состоялась в пятницу утром в Пекине.
КНДР. Архивное фото
США планируют продолжать давление на КНДР до полной денуклеаризации
"Ли Ён Хо во время встречи заявил, что надеется на то, что КНДР и США выстроят необходимое взаимодоверие и практическими шагами будут двигаться навстречу друг другу", - сообщил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ли Ён Хо также подчеркнул, что КНДР всеми силами способствует процессу денуклеаризации Корейского полуострова, позиция Пхеньяна по защите мира и стабильности на полуострове осталась неизменной. Глава внешнеполитического ведомства Китая в свою очередь высказался за диалог между КНДР и США, а также за укрепление контактов между Югом и Севером, рассказал официальный представитель китайского МИД.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита G20. Архивное фото
Лидеры США и Китая отметили большой прогресс по ситуации вокруг КНДР
В Сингапуре 12 июня президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын договорились, что КНДР прекратит ядерную и ракетные программы в ответ на нормализацию отношений двух стран и прекращение формального состояния войны на Корейском полуострове, где в 1950–1953 годах шла война, завершившаяся подписанием соглашения о перемирии.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
На высшем уровне: встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в СингапуреВстреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре — в фотоленте Ria.ru >>
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала