Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали заявление США по ракете 9М729

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Российская ракета 9М729 не нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но если уж от нее отказываться, то США должны отказаться от размещения своих систем ПРО в Европе, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД, сообщила в четверг журналистам заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
Посол США в России Джон Хантсман выступает на Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России
США не видят в России надежного партнера по ДРСМД, заявил Хантсман
"Вопрос, конечно, не в этой ракете. Она по своим характеристикам относится к "меньшей" дальности и уж точно не влияет на суть договора", - сказал Морозов.
Но уж если от неё отказываться, то "США должны снять нашу обеспокоенность по договору - отказаться от размещения в Польше и Румынии своих систем и "мишеней", которые мы со своей стороны считаем нарушением договора", отметил сенатор. По его словам, "принцип взаимности должен быть реализован с обеих сторон".
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
"Дезинформационное наступление". Аналитик о претензиях США по ракете 9М729США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее. Ракета – это только предлог для обвинений, уверен военный аналитик Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала