Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70% детей в Европе знают мультфильм "Маша и Медведь", заявил продюсер

© Фото : Анимационная студия «Анимаккорд»Кадр из мультфильма "Маша и Медведь"Кадр из мультфильма Маша и Медведь
Кадр из мультфильма "Маша и Медведь". Архивное фото
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Российский мультфильм "Маша и Медведь" входит в пятерку самых известных брендов в Европе, о нем знают более 70% детей, в Чили или на Тайване – больше 90%, и эти территории хотят увидеть шоу по мотивам проекта, рассказал в интервью РИА Новости сопродюсер проекта Дмитрий Ловейко.
Российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" впервые увидел свет в 2009 году и сейчас является мировым феноменом: он продан на всех континентах и везде имеет колоссальный успех. В этом году проект открывает новое направление - новогоднее лайф-шоу "Маша и Медведь. Очень детективная история", которое будет проходить в ММЦ "Планета КВН" с 22 декабря по 7 января.
Кадр из мультфильма Маша и Медведь
Создатели мультфильма "Маша и Медведь" надеются, что он станет классикой
"Стран, в которых Машу знают так же хорошо, как и в России, достаточно много – Бразилия, Мексика, Италия, Индонезия, Турция, Германия и так далее. Маша входит в пятерку самых известных брендов в Европе, о ней знают больше 70% детей, а в Чили или на Тайване – больше 90%. Эти территории просят шоу", - рассказал Ловейко.
При этом он отметил, что в Индонезии также более 90% детей знают о мультфильме; родители в этой стране называют девочек Машами, а сам сериал смотрят даже полицейские. В Мексике профильная ассоциация Promarca Lima Mexico назвала "Машу и Медведя" брендом номер один в стране, добавил собеседник агентства.
Кадр из мультфильма Маша и Медведь. Архивное фото
Украинская писательница назвала "Машу и Медведя" "оружием русского мира"
"На какие-то национальные характеры поведение Маши ложится идеально. Темпераментные страны – Латинская Америка, Турция, Южная Европа, Азия, они распробовали мультфильм. Там поведение Маши никого не настораживает, ребенок такой и есть", - сказал Ловейко.
Управляющий директор студии ГК Анимаккорд Дмитрий Ловейко
Дмитрий Ловейко: "Маша и Медведь" может стать классикой, как "Том и Джерри"
Оценить 54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала