Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Цеповяза прокомментировал наказание начальника Амурского УФСИН

КРАСНОДАР, 7 дек - РИА Новости. Привлечение к дисциплинарной ответственности начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области после проверки информации об условиях заключения осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза вызвано не столько выявленными нарушениями, сколько с большим общественным резонансом истории, сообщил РИА Новости адвокат Цеповяза Роман Боков.
Ранее в интернете появилась видеозапись из колонии, где отбывает наказание Цеповяз. На видео он запечатлен с другими людьми, вероятно, тоже осужденными. Все они сидят в комнате с голубыми стенами, в ней стоит мягкая мебель и работающий телевизор. Голос за кадром сообщает, что в комнате "сделали ремонт, чтобы дышалось легче". Некоторые СМИ сообщили, что эта комната является тюремной камерой Цеповяза. До этого в ноябре ряд СМИ опубликовали фотографии, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура Амурской области.
Вячеслав Цеповяз в колонии. Архивное фото
Омбудсмен прокомментировала новое видео из колонии Цеповяза
В пятницу ФСИН сообщила о завершении проверки деятельности регионального УФСИН России в связи с опубликованной в СМИ информацией об условиях отбывания наказания в ИК-3 Цеповяза. В сообщении отмечалось, что начальник территориального управления службы по Амурской области и ряд сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности по итогам выявленных в ходе проверки нарушений.
"Лично я к этому отношусь к этому критически… Можно так рассудить, что если бы не было Цеповяза в колонии, то колония была бы идеальной. Я не столько связываю это все с самими нарушениями, которые там были допущены, сколько с большим общественным резонансом и раздутостью всей этой ситуации… Привлекли, значит, руководство ФСИН посчитало это необходимым. Обычное показательное выступление у нас. Есть нарушение – найдутся и виновные", - сообщил Боков.
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
Главу амурского УФСИН наказали из-за истории с Цеповязом
При этом юрист оговаривает, что не берется судить о справедливости наказания, назначенного начальнику Амурского УФСИН, поскольку не владеет данными о результатах проверки и о конкретных нарушениях, вмененных ему в вину.
По данным ФСИН, в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз, продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Оценить 85
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала