Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В липецкой модельной школе рассказали о заболевших анорексией сестрах

ВОРОНЕЖ, 7 дек - РИА Новости. Заболевшие анорексией 14-летние сестры-близнецы из Липецкой области уходили на каникулы с занятий в воронежской школе моделей в хорошем состоянии, а вернулись в сентябре - в критическом, рассказала РИА Новости директор школы Елена Тесменицкая.
Телеканал "Москва 24" сообщил о том, что московские медики спасают 14-летних сестер-близнецов Марию и Дарью из Липецкой области, страдающих анорексией. По данным телеканала, девочки после одного из дефиле попали в реанимацию. Одна из близняшек находится в коме. Девочки занимались в модельном агентстве, где им сказали сбросить вес, чтобы были видно скулы, в итоге одна из девочек похудела до 36 килограммов, вторая - до 40 килограммов. Сначала девочки лечились в Липецке, но потом было принято решение перевести их в Москву, отмечалось в видеосюжете.
Медсестра в отделении реанимации
Липецкие власти прокомментировали выписку больных анорексией сестер
"До сих пор не могу понять: почему вместо того, чтобы спасать детей и быть рядом с ними, у родных есть силы раздавать интервью и участвовать в различных ток-шоу! Все СМИ почему-то зацепились за то, что они модели! Кто и когда это им рассказал, мне не понятно. Девочки не являются моделями никакого агентства. Так как они еще маленькие. Они посещали просто модельную школу, где их обучали ходить на каблуках. И рассказывалось о правильном питании. И все! Они сбросили всего два килограмма. Их никто не просил похудеть!" - пояснила собеседница агентства.
По словам Тесменицкой, сестры занимались у нее в школе в Воронеже раз в неделю по выходным с октября-ноября прошлого года по апрель.
"Вы понимаете, виноват кто? Родители жили с ними летом, я их увидела в сентябре, в критическом, запущенном состоянии. Я их (до этого) видела в апреле, когда отпускала на каникулы: девочки прекрасно себя чувствовали и были в прекрасной форме. Абсолютно - в хорошем весе, хорошем росте, все было у них замечательно. Что произошло летом - я не знаю", - сказала Тесменицкая.
Она добавила, что, когда она увидела девочек осенью, то начала "во все колокола" звонить, "заставляла" маму школьниц везти их на лечение в Москву. С мамой она поддерживала связь до того, как сестер положили в больницу, теперь о состоянии девочек Тесменицкой сообщают другие родственники девочек.
Управление здравоохранения по Липецкой области ранее сообщило РИА Новости, что последний профилактический осмотр девочки проходили в мае этого года, и он не выявил расстройств питания. Как рассказала РИА Новости в среду уполномоченный по правам ребенка в регионе Людмила Куракова, девочки самостоятельно поступили в Липецкую областную больницу 30 октября, а уже 13 ноября их забрала мать, подписав соответствующий отказ от лечения.
Оценить 37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала