Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав отметил важность вклада НКО в работу по профилактике ВИЧ

© РИА Новости / Саид ЦарнаевЛаборантка проводит анализ крови на ВИЧ-статус. Архивное фото
Лаборантка проводит анализ крови на ВИЧ-статус. Архивное фото
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Работу по профилактике распространения ВИЧ в части просвещения уязвимых групп населения эффективно может вести именно некоммерческий сектор, считает замминистра здравоохранения Олег Салагай.
"Некоммерческие организации проводят уроки в школах, проводят встречи с целевыми группами. Если говорить о ВИЧ-инфекции, то это исключительно важная работа по взаимодействию с наиболее уязвимыми группами.... Это как раз то, что государству крайне сложно делать самостоятельно, действительно, существенно более эффективно это может делать некоммерческий сектор", - сказал Салагай на XI всероссийской конференции "Межсекторное взаимодействие в социальной сфере".
Что такое СПИД: правда и мифы
Что такое СПИД: правда и мифыВ преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в эфире радио Sputnik говорим о том, как остановить распространении ВИЧ-инфекции.
Он отметил, что при Минздраве РФ сегодня действуют порядка 50 советов и 60 рабочих групп, "направленных на усиление взаимодействия с гражданским обществом". Работа НКО по профилактике распространения ВИЧ- инфекции, по данным Минздрава, ведётся сегодня в 25 регионах. По словам Салагая, социально ориентированные НКО также задействованы сегодня в работе по профилактике неинфекционных заболеваний, по оказанию помощи гражданам с алкогольной зависимостью, пропаганде безвозмездного донорства и здорового образа жизни.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала