Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов прокомментировал ужесточение Британией порядка выдачи виз инвестора

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Нельзя ожидать, что после ужесточения Великобританией законодательства для получения визы инвестора средства россиян будут вложены в России, считает бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.
В четверг газета Times сообщила, что Великобритания приостановила прием заявлений на получение визы инвестора типа Tier 1 в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денежных средств. Те заявки, что уже были посланы, будут рассмотрены в обычном порядке.
Вид на Биг-Бен с Трафальгарской площади, Лондон
Великобритания меняет правила подачи документов на визу
Ожидается, что в следующем году будут представлены новые нормы, согласно которым инвесторы не смогут вкладывать деньги в государственные облигации. Кроме того, инвесторы должны будут доказать, что они обладали необходимыми средствами в течение не менее двух лет до момента обращения за получением визы.
Министр по делам миграции Кэролайн Ноукс заявила, что Великобритания открыта "легитимным инвесторам", желающим способствовать росту британской экономики и бизнеса. Однако, людей, "не играющих по правилам", Британия терпеть не будет, добавила министр.
"То обстоятельство, что Великобритания не настолько нуждается в финансах, что может позволить себе ужесточить правила для инвесторов – показатель хорошего самочувствия самой Великобритании. Правила игры в данном случае определяют они. Но нельзя ожидать, что деньги, которые не принял Лондон, автоматически вернутся в Россию и будут вложены здесь. Инвестиции идут не туда, где кнут меньше, а туда, где пряник больше. Нашей стране в этом направлении еще работать и работать", - сказал Титов РИА Новости.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала