Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2019 году не будут вводить продкарты для малоимущих, заявил депутат

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ не будет вводить продовольственные карточки для малоимущих россиян в 2019 году, сообщил депутат Госдумы, член комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев.
"Уже в течение двух лет активно обсуждается вопрос так называемых продовольственных карточек для людей с малым уровнем достатка. Тема эта поручена министерству промышленности. На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и муссировалась очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано. Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может", - сказал Пономарев на конференции "Агрохолдинги России - 2018".
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
Правительство готовит план по снижению бедности в России
При этом он отметил, что введение продовольственных карт позволит стимулировать внутренний спрос и развитие перерабатывающих отраслей.
"Это был бы серьезный толчок для развития внутреннего потребления и развития внутреннего рынка. Очень важная тема для перерабатывающей отрасли. Будем так говорить: руки не сложены на эту тему, есть очень много единомышленников, которые считают, что это будет реальной помощью. Поэтому будем двигаться дальше", - добавил депутат.
Прохожие в Москве. Архивное фото
Опрос показал, что россияне считают важным для социальной справедливости
Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты - свежие, скоропортящиеся, отечественные.
Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи - от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. Препятствием для ее запуска в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете. Старт программы ожидался во второй половине 2018 года или в 2019 году, однако пока ее запуск так и не состоялся.
Оценить 80
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала