Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали ультиматум США по ДРСМД

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. США, заявляя, что в вопросе по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) мяч на стороне России, либо ошиблись полем, либо перепутали ворота, так как мяч находится на стороне Вашингтона, заявил РИА Новости зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин.
Ранее в госдепе США заявили, что Вашингтон призывают Москву предпринять инициативу по ДРСМД, так как "мяч на стороне России".
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. 4 декабря 2018
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России
"Либо они ошиблись футбольным полем, либо они ошиблись воротами, стоящими на футбольном поле. Как раз мяч на их стороне. Сегодня мы неукоснительно выполняем все условия ДРСМД, а то, что США хотят нас принудить к тому, чтобы мы уничтожили некоторые ракеты, которые не входят в ДРСМД, с целью ослабить нашу обороноспособность – это их проблемы", - сказал Швыткин.
Парламентарий подчеркнул, что политика ультиматумов в отношении РФ неприемлема.
"Те страны, которые вернут соответствующие системы после выхода из ДРСМД, будут для нас, как сказал начальник Генштаба РФ, соответствующими мишенями, объектами для ответного удара… И эти страны должны это осознавать: у нас потенциала достаточно, чтобы нанести ответный удар", - заявил зампред думского комитета.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение.
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности
Выход США из ДРСМД: Москва пообещала адекватный ответИгры Вашингтона вокруг договора о РСМД из-за того, что, дескать, Россия его нарушает, шита белыми нитками. Но от этого ситуация не становится менее опасной, особенно для Европы. Решение США поставит европейские элиты перед роковым выбором.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала