Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве Франции отреагировали на протесты в стране

© REUTERS / Jean-Paul PelissierАкция протеста студентов в Марселе, Франция. 6 декабря 2018Акция протеста студентов в Марселе, Франция. 6 декабря 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Радикальные элементы предпринимают попытки сделать протестное движение "желтых жилетов" инструментом для свержения власти во Франции, считает официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво.
Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. На 8 декабря протестующие запланировали новые манифестации.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Французский министр прокомментировал протесты "желтых жилетов"
"Очевидно, что это организованно. Политизированные и радикальные элементы пытаются превратить это движение в инструмент. Они хотят свергнуть власть", - заявил Гриво в интервью газете Parisien, отвечая на вопрос, преследуют ли участники протестов какую-то цель, устраивая акции в непосредственной близости от Елисейского дворца.
Гриво сообщил, что сотрудникам спецслужб известно, что на столичных акциях протеста "может распространяться огнестрельное оружие", и посоветовал "настоящим демонстрантам" воздержаться от участия в парижских акциях протеста.
"Мы знаем, что (огнестрельное) оружие может распространяться… Настоящие "желтые жилеты" не могут служить живым щитом. Те, кто присутствует на этих протестах, не позволяют силам правопорядка осуществлять задержания. Поэтому мы призываем всех к ответственности. Это мой совет – (не приходить на протесты в Париже)", - отметил представитель кабмина.
Он также призвал телеканалы освещать события таким образом, чтобы не раскрывать позиции сотрудников правоохранительных органов. "Я призываю телеканалы ответственно подойти к прямым трансляциям и не выдавать позиции сил правопорядка", - заключил Гриво.
Президент Франции Эммануэль Макрон в Брюсселе, Бельгия. 25 ноября 2018
Де Голль в свои ворота. Макрон безмолвствует, а счастлив ли Макрон?Прибыл из Буэнос-Айреса, чтобы увидеть Париж и решить, что лучше умереть. По крайней мере, на время. Так и сделал. Даже не отреагировал на очередную колкость Трампа.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала