Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эритрейцы, пытавшиеся незаконно попасть в Норвегию, отбудут срок в колонии

Зал судебных заседаний. Архивное фото
МУРМАНСК, 7 дек - РИА Новости. Суд Печенгского района Мурманской области приговорил двух граждан Эритреи, которые летом этого года пытались незаконно попасть из России в Норвегию по паспортам болельщиков, к восьми месяцами лишения свободы в колонии общего режима, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
"В судебном заседании установлено, что граждане Эритреи въехали в Российскую Федерацию по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу. При этом целью их визита было желание въехать в Королевство Норвегия в поисках лучшей жизни", - говорится в сообщении.
Мигранты на греко-турецкой границе. Архивное фото
На границах Евросоюза снизилось число нелегальных мигрантов
Следователи установили, что по пути к государственной границе России с Норвегией эритрейцы избавились от идентифицирующих их личность документов. Однако переправиться в Норвегию поклонники мундиаля не смогли, так как были обнаружены и задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России непосредственно после пересечения первого рубежа инженерно-технических сооружений.
"Печенгским районным судом, с учетом позиции государственного обвинителя о назначении наказания, иностранные граждане осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком восемь месяцам каждому, с отбыванием данного наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил", - отметили в ведомстве.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала