Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Урала принимали "заказы" на избиение задолжавших "закладчиков"

ЧЕЛЯБИНСК, 7 дек — РИА Новости. Жители Челябинской области "по заказу" избивали "закладчиков", которые якобы не рассчитались за сбытые наркотики, двух человек арестовали, сообщили в прокуратуре региона.
В октябре в соцсети "ВКонтакте" появилось видео, на котором четверо молодых людей с масками на лицах сначала уточняют у местного жителя его имя (Захар Крапивин), возраст, затем говорят о каком-то поступке, за который нужно извиниться и ответить. После этого его жестоко избивают палками и ногами. Затем парня поднимают на ноги и несколько раз бросают на землю, называя "крысой, которая хотела нажиться". По опубликованным видеоматериалам полиция начала проверку.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
Под Хабаровском проверяют сообщения о бившем пациента табуретом враче
По итогам проверки возбудили уголовное дело. По данным прокуратуры, потерпевший, опасаясь физической расправы, не стал обращаться в правоохранительные органы. Кроме того, открыты еще два дела, так как двое других потерпевших не заявили об избиении по тем же причинам.
Следователи установили пять молодых людей, принимавших "заказы" на избиение "закладчиков" наркотиков, которые якобы не рассчитались за проданные вещества. "Заказы" они принимали через соцсети от неустановленных лиц.
В итоге суд отправил под арест двух жителей Магнитогорска 1999 и 1996 года рождения.
Еще трех участников оставили под подпиской о невыезде.
Всех пятерых обвиняют в совершении трех преступлений по статьям "Истязание" и "Причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму".
Оценить 63
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала