Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу амурского УФСИН наказали из-за истории с Цеповязом

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации об условиях заключения Вячеслава Цеповяза, сообщила пресс-служба ФСИН.
В ведомстве проверили работу регионального управления. Помимо начальника амурского УФСИН, наказали еще ряд сотрудников.
Кроме того, продолжается проверка в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз.
Как считает адвокат Цеповяза Роман Боков, наказание главы амурского УФСИН вызвано не столько выявленными нарушениями, сколько большим общественным резонансом истории.
При этом юрист подчеркнул, что не берется судить о справедливости наказания, поскольку не владеет данными о результатах проверки и о конкретных нарушениях.
Вячеслав Цеповяз в колонии. Архивное фото
Омбудсмен прокомментировала новое видео из колонии Цеповяза
Ранее в интернете появилась видеозапись из колонии, где отбывает наказание Цеповяз, осужденный по делу банды Цапков. На видео он запечатлен с другими людьми, вероятно, тоже осужденными. Все они сидят в помещении с мягкой мебелью и телевизором. Голос за кадром говорит, что в комнате "сделали ремонт, чтобы дышалось легче".
Некоторые СМИ сообщили, что это помещение — тюремная камера Цеповяза. Между тем в ФСИН заявили, что это комната психологической разгрузки.
Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России.
Оценить 367
Лучшие комментарии
r5eu57 декабря, 10:08
Убийца в колонии чувствует себя лучше,чем все ветераны в России ....
сытый.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала