Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров надеется на продуктивную поездку Ципраса в Россию

© AFP 2018 / Sakis MitrolidisПремьер-министр Греции Алексис Ципрас во время пресс-конференции в Салониках. 9 сентября 2018Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время пресс-конференции в Салониках. 9 сентября 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Россия рассчитывает, что переговоры премьера Греции Алексиса Ципраса с российским руководством в Москве позволят вернуть диалог двух стран в нормальное русло, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Ципрас 7 декабря будет находиться в Москве по приглашению президента России.
"Исходим из того, что его переговоры с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства России Дмитрием Медведевым позволят вернуть двусторонний диалог в нормальное русло", - заявил Лавров в интервью греческой газете "Эфимерида тон синдактон".
Он отметил, что вторая половина 2018 года оказалась для российско-греческих отношений непростой в связи с политико-дипломатическим кризисом после высылки из Греции российских дипломатов, который обернулся временной приостановкой межгосударственного диалога.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Греции
По словам Лаврова, охлаждение в отношениях не могло устроить ни Россию, ни Грецию, поскольку шло вразрез с их долгосрочными интересами, в связи с чем в Москве считают своевременным и весьма важным рабочий визит премьера Греции в Россию.
"Убеждены, что реальных препятствий, которые мешали бы поступательному развитию российско-греческих отношений, не существует", - сообщил министр, добавив, что Москва и Афины способны наращивать совместные усилия по углублению связей во всех областях, включая торгово-экономическую и инвестиционную.
Министерство иностранных дел Греции
В Афинах назвали заседание российско-греческой межправкомиссии успешным
Лавров отметил, что Россия по-прежнему считает Грецию важным партнером в деле поддержания мира и стабильности в Европе, в частности в регионе Восточного Средиземноморья и на Балканах.
Летом отношения двух стран осложнились из-за дипломатического конфликта. Афины в начале июля объявили о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну двум гражданам России. Через месяц МИД России объявил о зеркальных ответных мерах. Однако обе страны заявили о намерении преодолеть последствия конфликта.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала