Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху поблагодарил все проголосовавшие за осуждение ХАМАС страны

© REUTERS / Pool/Abir SultanПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании в Иерусалиме. 18 ноября 2018Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании в Иерусалиме. 18 ноября 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил признательность всем странам, проголосовавшим на Генассамблее ООН за резолюцию с осуждением действий палестинской группировки ХАМАС.
По итогам общего голосования по резолюции за нее высказались 87 стран, против 57, а еще 33 воздержались. Тем самым документ не набрал нужных двух третей голосов. Россия выступила против принятия резолюции.
Вид на город Газа. Архивное фото
Представитель ХАМАС прокомментировал отставку главы Минобороны Израиля
"Хотя мы не достигли двух третей, впервые против ХАМАС проголосовало большинство стран, и я выражаю признательность каждому из этих 87 государств за принципиальную позицию", - написал Нетаньяху в Twitter.
Представитель США при ООН Никки Хейли отметила, что ранее в ООН не принимали ни одной резолюции, осуждающей ХАМАС, в отличие от многочисленных резолюций с осуждением Израиля.
Действующая администрация США проводит произраильский курс в вопросах урегулирования палестино-израильского конфликта и в отличие от предыдущих администраций не настаивает на широко признаваемой концепции урегулирования на основе создания двух независимых государств.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала