Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о ходе дела Шестуна

© АГН "Москва" / Антон Кардашов Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в  Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Виктор Драгунский. Следствие арестовало в рамках дела экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна около 1,4 тысячи земельных участков и более десятка счетов в разных банках, сообщил РИА Новости информированный источник и частично подтвердила представитель Басманного суда Москвы.
"Арестованы 1400 земельных участков в Серпуховском районе Московской области. Только около тысячи участков оформлены на одного человека... Там ногой ступить негде — везде (их земля)", — сказал источник агентства, отметив, что часть арестованных земельных участков "оформлена на Бориса Криводубского, его жену, отца и брата".
Бывший депутат Серпуховского района Борис Криводубский - фигурант "дела Шестуна", ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, он объявлен в федеральный розыск, сообщил РИА Новости другой информированный источник.
Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева подтвердила РИА Новости арест имущества в рамках дела Шестуна, но не полностью. Суд, по её словам, наложил арест на 324 земельных участка Криводубских, а также на одно здание и четыре автомобиля. Кроме того, по словам Царевой, суд арестовал 46 копеек на счете Бориса Криводубского в Росбанке. Санкцию на арест остальных земельных участков она подтвердить не смогла.
Александр Шестун. Архивное фото
Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО
"Наложен арест на 284 земельных участка в Серпуховской районе Подмосковья, принадлежащих Криводубскому Б. Г. , а также ещё на 19 и 7 земельных его участков в Серпуховском района. Кроме того, суд арестовал 14 земельных участков в Серпуховском районе Московской области, принадлежащих Криводубскому Г. П.", — сказала Царева агентству.
Она добавила, что у Криводубских также арестовали около десяти счетов в Сбербанке, Росбанке и ВТБ, но апелляционная инстанция часть этих арестов отменила и направила на новое рассмотрение.
Предприниматель Борис Криводубский, будучи депутатом муниципального района, за 2015 год официально задекларировал 340 земельных участков. Часть из них находится на территории деревень Тверитино, Дракино и Калиново. В той же декларации у жены Криводубского были задекларированы только четыре земельных участка.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний. Архивное фото
Голодающего в СИЗО главу Серпуховского района Шестуна госпитализировали
Третий близкий к следствию источник сообщил РИА Новости, что Борис Криводубский вместе с женой Верой находится в Израиле. Выяснить это, по словам собеседника, удалось, поскольку именно там супруги пользовались своей банковской картой, оформленной на Веру Криводубскую.
У самого Шестуна, суд арестовал дом, земельный участок и несколько банковских счетов, в том числе в ВТБ со 100 рублями.
СК ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились ещё два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала