Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США обучили пятую часть из необходимых бойцов в Сирии

© Фото : U.S. Army / Sgt. Nicole PaeseАмериканские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018
ВАШИНГТОН, 7 дек – РИА Новости. США обучили пятую часть из необходимых 35-40 тысяч бойцов в Сирии, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.
"По нашим оценкам, надо обучить и оснастить около 35-40 тысяч местных сил, чтобы обеспечить стабильность. Мы обучили примерно 20% от этого числа", - сказал он на дискуссионной площадке газеты Washington Post.
В их число вошли и так называемые Сирийские демократические силы, и курдские формирования, которые, по его словам, взяли на себя большую часть боевых действий против ИГ* в Сирии.
"Но что касается стабилизации, нам еще многое предстоит сделать. Я не хотел бы говорить о конкретных сроках (вывода войск США)… Но, конечно, условия изменились за последние три года, и мы определенно находимся в точке, когда мы можем сказать, что имеющееся на сегодня присутствие в Сирии носит продолжительный характер и может быть скорректировано в зависимости от условий", - добавил он.
Город Алеппо в Сирии
Данфорд: общение по линии генштабов РФ и США помогло стабилизации в Сирии
Данфорд пояснил, что под стабильностью он понимает завершение подготовки местных сил для предотвращения проникновения боевиков ИГ*, налаживание функционирования местных органов власти и предоставления базовых услуг и рабочих мест.
Россия обвиняет США в том, что те проводят подготовку боевиков в гарнизоне ат-Танф, где расположена одна из американских военных баз в Сирии. Рядом с базой находится лагерь беженцев Рукбан, где, по оценке российской стороны, находится около шести тысяч боевиков.
Помимо базы в районе Ат-Танф коалиция США (в основном это американский спецназ) оказывает поддержку "Сирийским демократическим силам" (СДС) в провинциях Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала