Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД не обращалось в Минкультуры по поводу проверки фонда Сокурова

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы не обращались в Минкультуры РФ с просьбой предоставить какую-либо информацию в рамках проверки фонда Александра Сокурова "Пример интонации", сообщает пресс-служба министерства культуры.
"Правоохранительные органы, в том числе МВД, не обращались в Минкультуры России с запросом о предоставлении какой-либо информации в рамках проверки фонда", - говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.
При этом в ведомстве уточнили, что Минкультуры России поддержало два проекта фонда "Пример интонации" - картину "Софичка" Киры Коваленко и "Глубокие реки" Владимира Битокова. На оба фильма выделили по 25 миллионов рублей, и оба были сданы в срок.
Ранее помощник режиссера Маргарита Афонина сообщила РИА Новости, что Фонд поддержки кинематографа Александра Сокурова "Пример интонации" в Петербурге проверяют по доносу бывшего сотрудника. В региональном ГУМВД РИА Новости уточнили, что полиция Петроградского района Санкт-Петербурга проводит проверку "по заявлению гражданина о возможных противоправных действиях", связанных с деятельностью организации. Как пояснил режиссер, проверка финансовой деятельности Фонда идет несколько месяцев, следователи Петроградского района приглашали директора Фонда Николая Янкина и его партнеров по производству для дачи показаний по экономическим вопросам. Сам Сокуров претензий к директору не имеет.
Александр Сокуров
В Петербурге проверяют фонд Сокурова из-за доноса экс-сотрудника
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала