Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США посоветовали как можно скорее отказаться покупать нефть у Ирана

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефтиДобыча нефти
ВАШИНГТОН, 7 дек – РИА Новости. Все покупатели иранской нефти должны как можно быстрее отказаться от закупки иранской нефти, санкции против этой страны будут только нарастать, заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк.
"Наш подход в отношении Ирана – максимальная кампания по давлению на него. Санкции, которые были возобновлены 5 ноября, должны рассматриваться как начало, а не как окончательное решение… Наша цель - довести иранский экспорт нефти до нуля. И все импортеры должны диверсифицировать свои поставки и быть подальше в этом вопросе от Ирана, как можно быстрее", - сказала Оудкирк в рамках дискуссии в Атлантическом совете.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Иран надеется, что финансовый механизм ЕС создадут до конца года
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала