Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике привели в готовность силовые структуры для борьбы с преступностью

© REUTERS / Yahir CeballosМексиканские военные на улицах ВеракрусаМексиканские военные на улицах Веракруса
МЕХИКО, 7 дек – РИА Новости. Порядка 50 тысяч бойцов из разных силовых структур для борьбы с преступностью приведены в готовность на территории Мексики, сообщил в четверг руководитель созданного в стране министерства безопасности Альфонсо Дурасо.
"Приказ уже отдан с 1 декабря (дня вступления в должность нового президента), они развернуты в 150 регионах страны на постоянной основе, это почти 50 тысяч сотрудников – 35 тысяч из военной полиции, около 8 тысяч из полиции ВМФ и остальные – из федеральной полиции", - заявил Дурасо, которого цитирует Excelsior.
Сотрудники правоохранительных органов Мексики. Архивное фото
В мексиканском штате Гуанахуато за день убили более десяти человек
Ранее новое правительство объявило о создании национальной гвардии, в которую должны войти наиболее подготовленные сотрудники основных силовых структур Мексики, включая армию и ВМФ.
Среди штатов, имеющих наибольшие проблемы с преступностью, Дурасо выделил Гуанахуато, Нуэво-Леон, Веракрус, Халиско, Тамаулипас и Пуэблу. Одной из главных причин преступной деятельности министр считает похищение топлива из трубопроводов, в связи с чем власти намерены в ближайшее время объявить о специальной программе борьбы с этим видом преступлений.
Мехико. Архивное фото
Новый президент Мексики пообещал провести референдум о доверии народа
В последние годы Мексику захлестнула волна насилия, вызванная во многом противоборством картелей за контроль над транзитом кокаина в США. Число убийств, совершенных в Мексике в 2017 году, составило почти 31,2 тысячи, сообщал ранее Национальный институт статистики и географии латиноамериканской страны.
Воровство топлива из трубопроводов весьма развито в Мексике. В декабре 2010 года взрыв на месте незаконной врезки в трубу унес жизни сразу 29 человек в поселке Сан-Мартин-Тексмелукан в Пуэбле.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
Президент Мексики пообещал не предавать народ
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала