Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данфорд заявил о сложностях диалога по договору СНВ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРакетная установка грунтового базирования "Тополь", снятая с боевого дежурства в рамках действия "Договора о сокращении наступательных вооружений"Ракетная установка грунтового базирования Тополь, снятая с боевого дежурства в рамках действия Договора о сокращении наступательных вооружений
ВАШИНГТОН, 7 дек – РИА Новости. Сложно говорить о продлении договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ) при несоблюдении Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.
"В идеальном мире я сказал бы, что лучше всего было бы, если бы Россия пришла в соответствие с ДРСМД, что дало бы условия для более широкого общения о других соглашениях о контроле над вооружениями, включая продление СНВ. Я не буду, конечно, принимать решение. Но я буду давать рекомендации. И мне трудно представить прогресс в продлении СНВ-2, например, если в основе лежит несоблюдение ДРСМД", - сказал Данфорд на дискуссионной площадке газеты Washington Post.
Посол США в России Джон Хантсман выступает на Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России
США не видят в России надежного партнера по ДРСМД, заявил Хантсман
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, заключенного еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что целый ряд стран, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередь Китай, не являются участниками этого договора.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала