Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теледебаты Мэй и Корбина по Brexit отменены

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018
ЛОНДОН, 7 дек – РИА Новости, Мария Табак. Теледебаты между премьер-министром Британии Терезой Мэй и лидером оппозиции Джереми Корбином не состоятся, поскольку оба предлагавшие провести их телеканала отказались от этой идеи.
Ранее премьер согласилась принять участие в дебатах на Би-би-си. Британская телерадиокорпорация планировала дебаты с участием целого ряда политиков, включая Корбина и Мэй. Однако Корбин отказался участвовать в том, что, по его мнению, станет "мешаниной", предпочтя формат, предложенный телеканалом ITV: прямые дебаты между ним и Мэй.
Би-би-си во вторник отменила запланированные на воскресенье дебаты, а в четверг за ней последовал ITV.
"ITV пригласил премьера и лидера оппозиции принять участие в воскресной программе, и мы ясно дали понять, что решение о том, принимать ли это приглашение – за приглашенными. Мы разрабатываем план вещания к предстоящему в следующий вторник важному голосованию в палате общин, и на нашем канале эфир будет предоставлен целому ряду различных голосов и мнений", - прокомментировал свое решение телеканал.
Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье
Барнье шутливо призвал изучить договор по Brexit в 600 страниц на каникулах
Теледебаты по Brexit проведет телеканал Channel 4, но без участия Корбина и Мэй. Телеканал обещает пригласить политиков, по-разному относящихся к Brexit и к соглашению с ЕС, однако не уточняет пока, кто именно придет.
Одиннадцатого декабря парламентариям после нескольких дней дебатов предстоит проголосовать по соглашению с ЕС о Brexit. В случае неодобрения соглашения возможен вариант, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения вовсе. Документ, который Мэй называет "лучшей из возможных сделок", критикуют как оппозиция, так и многие консерваторы. Корбин выступал с резкой критикой в адрес соглашения, назвав сделку с ЕС "худшей из возможных".
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Шотландские националисты обвинили Мэй в сокрытии фактов о сделке по Brexit
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала