Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афинах назвали заседание российско-греческой межправкомиссии успешным

© Официальный сайт Министерства иностранных дел ГрецииМинистерство иностранных дел ГрецииМинистерство иностранных дел Греции
Министерство иностранных дел Греции. Архивное фото
АФИНЫ, 6 дек - РИА Новости. Первый заместитель министра иностранных дел Йоргос Катрунгалос назвал чрезвычайно успешным 11-е заседание российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.
Заседание проходило в Москве 5-6 декабря, в преддверии намеченного на 7 декабря визита в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Катрунгалос является сопредседателем комиссии с греческой стороны, с российской стороны ее возглавляет министр транспорта Евгений Дитрих.
Памятник Филопаппу в центре Афин в Греции. Архифное фото
Греческий бизнес отметил укрепление экономических отношений с Россией
"Я хотел бы подтвердить, что заседание смешанной межправительственной комиссии было очень успешным и поблагодарить сопредседателя комиссии министра Дитриха за очень эффективный способ, которым он руководил работой комиссии", - сказал Катрунгалос после заседания.
"Вы все знаете, что отношения между Грецией и Россией очень хорошие, мы отмечаем в этом году 190 лет наших дипломатических отношений, и мы систематически работаем с сопредседателем Дитрихом и нашими сотрудниками, чтобы продвигать эти очень хорошие отношения в областях, представляющих общий интерес, таких как энергетика, транспорт, сельскохозяйственные продукты, а также в других областях, таких как новые технологии, в которых мы хотим наладить систематическое сотрудничество", - сказал первый замминистра МИД.
По его словам, смешанная комиссия занимались не только вопросами экономики, но и темами, которые сближают людей, такими как культура, спорт, образование.
Специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитрис Веланис
Советник премьера Греции: дипломатический конфликт с Россией был ошибкой
"У наших двух народов есть чувство взаимной симпатии, и мы очень рады, что каждый год в нашей стране бывает почти миллион российских граждан. Мы считаем, что между нами существуют узы, которые история и общие культурные традиции выковывали на протяжении веков", - сказал Катрунгалос.
По его словам, в преддверии встречи премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с президентом России Владимиром Путиным он ожидает дальнейшего улучшения отношений.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала