Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее

© AFP 2018 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в ВашингтонеЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Вашингтон, 6 дек - РИА Новости. США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 (или SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность не нарушала положения ДРСМД, сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. 4 декабря 2018
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России
В ведомстве отметили, что ракета 9М729 имеет радиус действия от 500 до 5500 километров, что запрещено договором. Томпсон подчеркнула, что Россия должна внести коррективы, которые можно будет проверить.
"Мяч на российской стороне. Они должны предпринять инициативу", - добавила представитель госдепа.
Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявлял, что Россия уведомила США, что ракета 9М729 не испытывалась на такую дальность и что Москва в духе доброй воли передала американцам информацию о временных рамках испытаний, дала разъяснения относительно ошибочных представлений Вашингтона о видах пусковых установок, с которых они осуществлялись.
Американская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2. Архивное фото
Скорее жив или скорее мертв: удастся ли спасти ДРСМД
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение.
Оценить 2840
Лучшие комментарии
marina196366376 декабря, 22:31
Сегодняшние новости все сошли на нет, народ ошарашен и пребывает в недоумении от новой версии сайта. Было интересно читать чужие комментарии, самой участвовать в дискуссии, сайт был наглядным и очень удобным. Все профукали! Теперь не все новости можно комментировать, нет дизлайков, а лайки - это вообще нечто, их можно ставить много раз. Что за бредятина? Одно сплошное разочарование, похоже, что будет большой исход с сайта.
zaruba.alieksandr6 декабря, 22:51
Верните старый интерфейс!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала