Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хантсман назвал ситуацию с ДРСМД стресс-тестом для Москвы и Вашингтона

Посол США в РФ Джон Хантсман. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 дек – РИА Новости. Ситуация с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является стресс-тестом для американо-российских отношений, заявил в четверг журналистам посол США в РФ Джон Хантсман.
"По истечении 60 дней мы оценим действия Москвы. Думаю, это первый раз, когда мы подвергли Россию проверке. Это очень примечательный и важный момент. Мы в некотором роде проводим стресс-тест для надежности отношений", - сказал он в ходе телефонного брифинга.
Плавучий радиолокационный комплекс SBX (Sea Based X-Band) в Перл-Харбор
Военный эксперт прокомментировал возможное размещение ПРО США в космосеВ Вашингтоне обсуждается возможность размещения элементов ПРО в космическом пространстве, сообщают американские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik оценил, насколько реальны эти планы.
Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора.
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, заключенного еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что целый ряд стран, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередь Китай, не являются участниками этого договора.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. 4 декабря 2018
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России
В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выступает против разрушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но вынуждена будет отреагировать на выход из него США. При этом Путин подчеркнул, что Вашингтон принял решение о выходе из ДРСМД задолго до публичного объявления об этом.
Оценить 36
Лучшие комментарии
R/Sh 19816 декабря, 23:39
Я не пойму, почему этот чертов посол, который должен сглаживать острые углы в отношениях, так цинично упрекает в надуманных грехах страну, в которой работает?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала