Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова сообщила об уменьшении в России числа преступлений против детей

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна КузнецоваУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Число преступлений в отношении детей в России снизилось за три года более чем на 65%, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.
Как отмечается на сайте детского омбудсмена, Кузнецова выступила с докладом на круглом столе по вопросам детей группы риска из стран-членов Совета государств Балтийского моря в Риге.
Автомобиль следственного комитета.  Архивное фото
В Липецке будут судить женщину, утопившую своего младенца
"Кузнецова отметила, что количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, против их жизни и здоровья, за последние три года в России снизилось на 68,2%, а также обратила внимание на снижение численности выявленных несовершеннолетних, совершивших преступления", — говорится в сообщении.
По ее словам, институт уполномоченных по правам ребенка при участии экспертов разработал план мероприятий по безопасности детей в различных сферах, в том числе в образовательной среде. Этот документ находится на рассмотрении в правительстве России, добавила омбудсмен.
Кузнецова также отметила укрепление института детских омбудсменов, сообщив о внесении в Госдуму проекта федерального закона об уполномоченных по правам ребенка. Он, по ее словам, позволит обеспечить еще большую независимость института и расширит полномочия омбудсменов.
Поджог подростка на катке
"Привезли обгоревшего сына". Подростки поджигают друг друга ради забавы
"Все ресурсы института уполномоченных по правам ребенка используются для достижения одной цели – счастья ребенка и семьи в целом. Я как мама шестерых детей знаю, что счастье для родителей – это здоровье детей, хорошее, качественное образование, условия для развития, самореализации", - приводятся на сайте слова Кузнецовой.
Что касается темы здравоохранения, она сделала акцент на развитии системы обеспечения лекарствами детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детской паллиативной помощи.
Также в четверг состоялась встреча Кузнецовой и омбудсмена Латвии Юриса Янсонса, на которой они обсудили актуальные вопросы в сфере семьи и детства: межнациональные браки, паллиативную помощь, проблемы детей, оставшихся без попечения родителей, образование. По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве в интересах детей - граждан России и Латвии, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала