Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не видят в России надежного партнера по ДРСМД, заявил Хантсман

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол США в России Джон Хантсман выступает на Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в РоссииПосол США в России Джон Хантсман выступает на Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России
ВАШИНГТОН, 6 дек - РИА Новости. США не видят в РФ надежного партнера по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и желания соблюдать договор, заявил посол США в РФ Джон Хантсман.
"Мы с НАТО зашли далеко, чтобы сохранить договор. Но никто не верит, что Россия намерена решить эту проблему, которую она, кстати, сама и создала, и вернуться к его исполнению... Россия не показала никакого намерения вернуться к соблюдению договора", - заявил Хантсман в ходе телефонной конференции.
Спутники на Земной орбите
Военный эксперт: слова в США о спутнике-инспекторе РФ – большая "панама"В США назвали "ненормальным" поведение российского спутника-инспектора. Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik назвал подобные заявления клеветой. По его мнению, американская сторона в данном случае лишь показала свой непрофессионализм.
"Мы привержены контролю над вооружениями, но не видим в России надежного партнера по ДРСМД или по другим договорам, которые она нарушает", - добавил Хантсман.
По его словам, США общались с Россией по вопросу ДРСМД около 30 раз за пять лет "на высоком уровне", также прошло пять мероприятий на экспертном уровне, включая заседания верификационной комиссии.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. 4 декабря 2018
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России
Президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, заключенного еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что целый ряд стран, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередь Китай, не являются участниками этого договора.
В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выступает против разрушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но вынуждена будет отреагировать на выход из него США. При этом Путин подчеркнул, что Вашингтон принял решение о выходе из ДРСМД задолго до публичного объявления об этом.
Оценить 39
Лучшие комментарии
Максим Солдусов6 декабря, 22:13
Чемодан, вокзал, Вашингтон.
Оксана Щекарева6 декабря, 22:08
Не знаю даже, если бы не знала внешнюю политику США, была бы просто в недоумении)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала