Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Эквадора сообщил о наличии условий для выхода Ассанжа из посольства

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в ЛондонеСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
МЕХИКО, 6 дек – РИА Новости. Президент Эквадора Ленин Морено заявил в четверг о якобы уже имеющихся условиях для выхода основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа из здания посольства страны в Лондоне, где он скрывается с 2012 года.
Речь идет о гарантиях, обсуждаемых с британской стороной.
Публикация WikiLeaks. Архивное фото
WikiLeaks хочет зарабатывать, подавая в суд на создателей фейковых новостей
"Это касается прав человека, жизни господина Ассанжа, чтобы нам была гарантирована его жизнь, чтобы нам было гарантировано, что он не будет экстрадирован ни в какую страну, где его жизнь будет подвергнута опасности или есть смертная казнь", - заявил Морено в интервью Эквадорской ассоциации радиовещания, которое приводит портал 20 Minutos.
По словам Морено, Кито получил от правительства Великобритании официальное письмо, в котором отмечается, что британская конституция запрещает выдачу лица в место, где его жизнь может быть подвергнута риску. "Проделан путь, чтобы господин Ассанж принял решение выйти почти на свободу… Потому что он не предстал перед британскими судами и должен заплатить за это недлинным наказанием. Это решит британское правосудие", – отметил эквадорский лидер.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Госдеп не сообщает, обсуждал ли Помпео с властями Эквадора выдачу Ассанжа
Адвокат Ассанжа в Эквадоре Карлос Поведа заявил ранее РИА Новости, что Ассанж готов сдаться британским властям, если получит письменное сообщение от Соединенного Королевства, что его не экстрадируют.
Оценить 70
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала