Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Бутиной прогнозирует, что дело его дочери может продлиться до весны

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОтец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в Москве. 26 сентября 2018
Отец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в Москве. 26 сентября 2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Процесс над Марией Бутиной может продлится до весны следующего года, заявил ее отец Валерий Бутин.
Со ссылкой на ее адвокатов он предположил, что если так называемая сделка состоится и правительство США пойдет на те принципы, на которых стоят защита и Мария, то есть не будет признавать якобы совершенные ею преступления, то ее дело закончилось бы в декабре. Если сделка не состоится и по делу будет назначено слушание, то процесс может продлиться до февраля-марта.
Мария Бутина. Архивное фото
Россия выразила протест руководству тюрьмы в США, где содержится Бутина
"Если правительство США пойдет навстречу и заключит сделку, то процесс мог бы закончиться в декабре. Однако если начнутся слушания, то он продлится как минимум до весны 2019 года", - сказал он в интервью RT.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что, согласно данным из заявления Федерального суда Вашингтона, Бутина готова к заключению сделки с прокурором. Однако отец Бутиной заявил, что данные сообщения больше похожи на договоренности между адвокатами и следствием, "чтобы этот процесс закончить, потому что это важно не только для адвоката, но и для следствия".
Марию Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Бутина заявила в суде о своей невиновности. Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".
Мария Бутина. Архивное фото
Власти США могут предъявить обвинения бойфренду Бутиной, пишут СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала