Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Бутиной прогнозирует, что дело его дочери может продлиться до весны

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОтец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в Москве. 26 сентября 2018 Отец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в Москве. 26 сентября 2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Процесс над Марией Бутиной может продлится до весны следующего года, заявил ее отец Валерий Бутин.
Со ссылкой на ее адвокатов он предположил, что если так называемая сделка состоится и правительство США пойдет на те принципы, на которых стоят защита и Мария, то есть не будет признавать якобы совершенные ею преступления, то ее дело закончилось бы в декабре. Если сделка не состоится и по делу будет назначено слушание, то процесс может продлиться до февраля-марта.
Мария Бутина. Архивное фото
Россия выразила протест руководству тюрьмы в США, где содержится Бутина
"Если правительство США пойдет навстречу и заключит сделку, то процесс мог бы закончиться в декабре. Однако если начнутся слушания, то он продлится как минимум до весны 2019 года", - сказал он в интервью RT.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что, согласно данным из заявления Федерального суда Вашингтона, Бутина готова к заключению сделки с прокурором. Однако отец Бутиной заявил, что данные сообщения больше похожи на договоренности между адвокатами и следствием, "чтобы этот процесс закончить, потому что это важно не только для адвоката, но и для следствия".
Марию Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Бутина заявила в суде о своей невиновности. Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".
Мария Бутина. Архивное фото
Власти США могут предъявить обвинения бойфренду Бутиной, пишут СМИ
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала