Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ необходимо усилить борьбу с терроризмом, считает глава МИД Турции

МИЛАН, 6 дек - РИА Новости. Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо принять более активное участие в разрешении замороженных конфликтов в Европе и борьбе с терроризмом и экстремизмом, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на Совете МИД ОБСЕ в Милане.
"Нам нужны коллективные действия против нетерпимости и дискриминации. Наша совместная борьбы с терроризмом, радикализмом и экстремизмом должна быть усилена. Турция находится на переднем краю этой борьбы и ожидает большего сотрудничества от своих друзей", - сказал он, отметив опасность террористических группировок для самой ОБСЕ.
По словам Чавушоглу, среди вопросов, вызывающих беспокойство, сейчас выделяется ситуация на Украине "вместе с недавними событиями в Азовском море".
Ежегодное заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018
Минск призвал прекратить "накачивать регион ОБСЕ летальным оружием"
"Мы призываем стороны к ответственному поведению и уважению международного права. Напряжение должно быть снято как можно скорее", - сказал глава МИД Турции.
"Замороженные конфликты - Нагорный Карабах, Южная Осетия и Абхазия - должны быть разрешены. Наши принципы должны базироваться на соблюдении законности и уважении территориальной целостности затронутых стран", - подчеркнул Чавушоглу.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала