Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху заявил о снижении рисков масштабного конфликта с "Хезболлах"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время мероприятий в Еврейском музее и центре толерантности. 29 января 2018Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время мероприятий в Еврейском музее и центре толерантности. 29 января 2018
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал своей целью уничтожение всех диверсионных туннелей на границе с Ливаном, но отметил снижение рисков широкомасштабной эскалации.
Израильтяне третий день проводят операцию "Северный щит" в поисках подземных ходов, которые, по их утверждению, были построены движением "Хезболлах" для заброски боевиков на территорию еврейского государства.
Израильская техника во время операции Северный щит на границе Израиля с Ливаном
Эксперт прокомментировал операцию Израиля на границе с Ливаном
"Моей целью прежде всего является уничтожение всех этих террористических туннелей без того, чтобы втянуться с широкомасштабную эскалацию", - сказал Нетаньяху иностранным послам, которых он привез в четверг на границу с Ливаном.
"Мы дали ясно понять, что мы делаем, и пока я не могу сказать, что риска эскалации не существует... но если мы преодолели первые 24-48 часов, а мы это сделали без эскалации, то, я думаю, риск гораздо ниже", - добавил он.
Премьер-министр сказал, что не думает, что "Хезболлах" совершит "чудовищную ошибку, попытавшись проверить нашу решимость и готовность".
Операция пока проходит в виде инженерных работ, хотя израильская армия привела в повышенную боеготовность части северного округа и стянула туда подкрепления.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Нетаньяху призвал генсека ООН осудить "Хезболлах"
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала