Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко извинился перед Путиным за спор о ценах на газ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. 6 декабря 2018Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. 6 декабря 2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который он начал на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кадры беседы главы государства с журналистом ВГТРК были опубликованы на YouTube.
По словам белорусского президента, во время дискуссии с Путиным он выступил некорректно.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. 6 декабря 2018
Лукашенко через неделю планирует встретиться с Путиным
"Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", — добавил Лукашенко.

Публичный спор

Во время заседания белорусский лидер заявил, что в ЕАЭС должен быть консенсус по принципам формирования нефтегазового рынка. Сейчас его нет, что не позволяет союзу быстро прогрессировать, отметил он.
В качестве примера глава государства привел разницу в тарифах на транспортировку газа в Белоруссию и внутри России, которые, по его словам, различаются примерно в три раза.
Президент РФ Владимир Путин во время совместного фотографирования глав делегаций государств-членов Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге
Лидеры ЕАЭС подписали пакет документов по итогам встречи
Таким образом, считает Лукашенко, примерно 70% в цене газа для Белоруссии — это плата за прокачку.
В ответ Путин предложил белорусскому коллеге подискутировать без прессы. При этом он обратил внимание на то, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет 129 долларов за тысячу кубов, а в 2019 году будет 127 долларов, тогда как Германия будет платить 250.
Оценить 2076
Лучшие комментарии
Сергей Гриньков6 декабря, 20:10
Это просто ужасно сделали бы в начале опрос а то ешь что дают...
Denis -6 декабря, 20:15
Честно говоря, хуже дизайна (в плане удобства пользования), я даже и не припомню.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала