Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуранта дела о теракте в петербургском супермаркете направили на лечение

© РИА Новости / Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга / Перейти в фотобанкДмитрий Лукьяненко, обвиняемый в организации взрыва в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспектеДмитрий Лукьяненко, обвиняемый в организации взрыва в магазине Перекресток на Кондратьевском проспекте
Дмитрий Лукьяненко, обвиняемый в организации взрыва в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек — РИА Новости. Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге в четверг освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, проходящего по делу о теракте в магазине "Перекресток" в декабре прошлого года, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).
"Лукьяненко вину не отрицал. Фигурант освобожден от уголовной ответственности с применением к нему принудительной меры медицинского характера", - говорится в сообщении.
Взрыв в Керченском политехническом колледже
Крупные теракты в России в 2008-2018 годах
Ранее гособвинитель в ходе судебного заседания сообщал, что с 2008 года Лукьяненко страдает тяжёлым психическим заболеванием. Из оглашенных гособвинителем материалов дела следует, что Лукьяненко совершил теракт для привлечения внимания органов государственной власти к деятельности тренинговой организации, где он проходил учёбу. Рядом с местом взрыва Лукьяненко разместил требования о прекращении деятельности этой организации на листе бумаги и флеш-накопителе, а также портрет ее руководителя.
В действиях Лукьяненко содержатся содержатся общественно опасных деяний, предусмотренных статьями "Совершение теракта", "Незаконный оборот и изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ (пункт "в" части 2 статьи 205, часть 1 статьи 222.1 и часть 1 статьи 223.1 УК РФ).
Скорая помощь. Архивное фотоСотрудник МЧС у магазина Перекресток в Санкт-Петербурге
За выплатами обратились 16 пострадавших при взрыве в магазине в Петербурге
Следствием установлено, что Лукьяненко организовал и исполнил подрыв самодельного взрывного устройства 27 декабря 2017 года в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Петербурге. Изначально по факту взрыва было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, но 31 декабря его переквалифицировали на статью о теракте. К середине января все 18 пострадавших были выписаны из больниц.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала