Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу города Сунжа в Ингушетии обвинили в превышении полномочий

Уголовные дела. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 6 дек – РИА Новости. Руководитель следственного управления СК России по Ингушетии возбудил уголовное дело в отношении главы городского округа Сунжа, которого подозревают в превышении полномочий с ущербом свыше 24 миллионов рублей, сообщает ведомство.
"По данным следствия, в январе 2018 года 43-летний глава муниципального образования "Городской округ Сунжа" в целях погашения имеющейся у МУП "Сунжа-Водоканал" кредиторской задолженности перечислил на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" бюджетные денежные средства в сумме более 24 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Раджаб Абдулатипов. Архивное фото
Брата экс-главы Дагестана задержали за установление инвалидности за взятки
Как отмечают следователи, в соответствии с уставом предприятия и федеральным законом муниципальное образование не несет ответственность по обязательствам МУП "Сунжа-Водоканал". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Это уже второе за последнее время уголовное дело, возбужденное в Ингушетии отношении главы города. Как сообщалось ранее, в октябре аналогичное дело было возбуждено в отношении главы города Малгобек, которому инкриминируют превышение должностных полномочий с ущербом на сумму более 63 миллионов рублей.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала