Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская раскритиковала главу ВМС Украины за "квазипатриотический пиар"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНаталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФНаталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская расценила предложение командующего ВМС Украины Игоря Воронченко обменять себя на задержанных в РФ за незаконное пересечение границы украинских моряков как "квазипатриотический пиар", так как именно он отправлял этих моряков на верную гибель.
Ранее Воронченко заявил, что готов обменять самого себя на украинцев, задержанных за незаконное пересечение границы РФ у берегов Крыма, и сесть в тюрьму в России.
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
Крымский политолог: власти Украины в глазах Запада предстали "идиотами"В Киеве рассказали, зачем отправили военные корабли в Керченский пролив – целью было "показать свое лицо". Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в итоге киевские власти потеряли не только лицо, а буквально все.
"Игорь Воронченко предложил обменять себя на своих подчиненных, которых еще несколько дней назад отправил как овец на заклание, то есть на верную погибель. Адмирал прекрасно знает, что этого никогда не будет, он нужен России как собаке пятая нога, поэтому так по-отечески решил побеспокоиться о своих подчиненных. На деле ни сочувствия, ни тем более уважения такой квазипатриотический пиар не вызывает", - сказала РИА Новости Поклонская.
Поклонская посоветовала адмиралу не дешевить, а лучше подумать, "точно ли в адеквате был верховный главнокомандующий Украины, когда отдавал приказ на прорыв через Керченский пролив".
Три корабля ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины в порту Керчи. Архивное фото
Украинский генерал заявил, что Киев подставил своих моряков
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 107
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала