Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Милане Лавров проводит встречу с главой МИД Германии Маасом

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Германии Хайко Маас во время встречи в Доме приемов МИД России. 10 мая 2018Исполняющий обязанности МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Германии Хайко Маас во время встречи в Доме приемов МИД России. 10 мая 2018
МИЛАН, 6 дек - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит встречу с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, передает корреспондент РИА Новости.
Переговоры проходят на полях министерского совещания стран-участниц ОБСЕ в Милане.
В последний раз министры встречались в Берлине на закрытии перекрестного года культуры Россия - Германия. Нынешние консультации проходят на фоне инцидента с украинскими кораблями в Черном море.
Ранее в четверг Маас, выступая на заседании министров иностранных дел ОБСЕ и комментируя произошедшее, заявил, что "нужны конкретные меры по деэскалации", тогда как Лавров, касаясь темы украинской провокации, указал, что "киевский режим пользуется полной безнаказанностью у его западных покровителей, которые прощают, а то и оправдывают все его выходки".
Флаг Германии на здании Рейхстага. Архивное фото
Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посолЦель Берлина — предотвращение дальнейшей эскалации ситуации в Керченском проливе, подчеркнул посол на Украине Эрнст Райхель.
Три корабля ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Главный уполномоченный Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини рассказала о дискуссиях по санкциям против России
Оценить 31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала