Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу надеется на продолжение сотрудничества с Венесуэлой

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу во время очередного селекторного совещания в Национальном центре управления обороной страны. 4 декабря 2018Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время очередного селекторного совещания в Национальном центре управления обороной страны. 4 декабря 2018
МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что практика перелётов российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжится, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой страны.
"Наше сотрудничество идёт довольно неплохо: осуществляется регулярный обмен специалистами, делегациями. Идёт неплохая работа в сфере образования, в сфере предоставления возможности и нашей авиации, и нашему флоту совершать посадки и обслуживаться на аэродромах и в портах Венесуэлы. Думаю, что мы эту практику продолжим. Тем более, что она на пользу и Венесуэле, и России", - сказал Шойгу в ходе встречи с министром обороны Венесуэлы генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом.
Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Никалосом Мадуро. Архивное фото
Эксперт: Венесуэла – очень твердый союзник России в Латинской АмерикеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро назвал очень важным свой предстоящий визит в Россию. В эфире радио Sputnik эксперт по странам Латинской Америки Михаил Белят отметил, что уровень отношений двух стран традиционно высок.
При этом министр отметил, что российские военнослужащие получают "возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелётов, и, конечно, поддерживать в хорошем боевом состоянии технику".
Военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы развивается на основе межправительственного соглашения, подписанного в мае 2001 года в ходе визита в Москву тогдашнего президента Венесуэлы Уго Чавеса.
В 2005 году в Каракасе были подписаны первые контракты в области ВТС. В мае был заключен контракт на поставку российских автоматов Калашникова (АК-103), которые в 2006 году поступили на вооружение венесуэльской армии. Также были поставлены вертолеты марки Ми, зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1", истребители марки Су, другое вооружение и военная техника.
Президент РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи. 5 декабря 2018
Россия осуждает попытки изменить ситуацию в Венесуэле силой, заявил Путин
В 2006 году стороны заключили контракт на строительство центра по обслуживанию и ремонту российских вертолетов (открыт в 2013 году), а также завода по производству автоматов Калашникова и боеприпасов к ним. Ожидается, что предприятие вступит в строй до конца 2019 года.
В апреле 2018 года министр обороны Венесуэлы генерал-аншеф Владимир Падрино Лопес принял участие в работе седьмой Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2018). Состоялись также переговоры с Сергеем Шойгу.
В июле военные Венесуэлы приняли участие в международных армейских играх "АрМИ-2018".
Оценить 57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала