Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП разработает национальный стандарт пультовой охраны в школах

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПост охраны в средней общеобразовательной школе №210 в НовосибирскеПост охраны в средней общеобразовательной школе №210 в Новосибирске
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Общественная палата РФ намерена заняться разработкой национального стандарта по пультовой охране в школах, сообщила пресс-служба ОП РФ в четверг.
С начала года произошло несколько резонансных ЧП в российских школах - драка с поножовщиной в Перми (пострадали 15 человек), нападение ученика девятого класса в Улан-Удэ (пострадали семь человек), а также нападение школьника на своего одноклассника с кухонным ножом в Калужской области. В середине октября в Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, пострадали более 50, Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.
Издевательство над подростком
"Один душил, второй ударил в пах". Ученика избили прямо во время урока
В четверг старшеклассник пришел с ножом в школу на юго-востоке Москвы. Охрана обнаружила и изъяла оружие, изолировав подростка. Порядка 570 учеников эвакуировали, никто не пострадал.
"В Общественной палате РФ подготовят национальный стандарт пультовой охраны в школах", - говорится в сообщении пресс-службы ОП по итогам круглого стола, посвященного проблемам обеспечения безопасности образовательных организаций.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи российских детей, возвращенных из Ирака, в аэропорту Грозного. 1 сентября 2017
Кузнецова призвала принять меры по обеспечению безопасности в школах
Как отмечает член комиссии Общественной платы РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Александр Козлов, данный вид стандарта, в частности, будет предполагать, что "в экипаже, выезжающем по сигналу, полученному с тревожной кнопки, должно быть не менее двух людей, вооруженных огнестрельным оружием, экипированных специальными средствами, имеющих оперативные средства связи".
"Считаю достаточно важным введение данного стандарта, ожидаемым на рынке, нужным в охранной отрасли", - добавил Козлов, его слова приводит пресс-служба палаты.
Меры безопасности в школах России
Меры безопасности в школах России
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала